枫林校区与枫林街道召开校地合作交流座谈会

发布者:刘丁丁发布时间:2020-12-31浏览次数:252

为深化校地合作,实现共赢发展,12月24日上午,复旦大学枫林校区与徐汇区枫林街道校地合作交流座谈会在我校治道楼八角厅召开。枫林街道办事处主任罗汉一行5人参加会议,复旦大学上海医学院副院长汪志明及枫林校区管委会、基建处、上海医学院党政办等学校职能部门负责人参加会议。会议由枫林校区管委会主任季一宁主持。

首先,汪志明副院长对枫林街道罗汉主任一行来访表示欢迎,并对枫林街道长期支持我校发展表示感谢。

随后,双方就周边居民关系维护、新冠疫情联防联控、信访案件协同处理等事宜展开沟通与协商,并就相关工作难点推进方案达成一致意见。

借此机会,季一宁主任向枫林街道提出两点建议。一是枫林校区东安路校门口经常有电动车违规穿行情况发生,二是大量共享单车占道停放导致人行道十分拥堵,这为师生安全通行带来安全隐患,希望枫林街道予以协调解决。

在听取双方讨论与建议后,罗汉表示,枫林街道将规划枫林校区周边交通情况提升方案,以改善学校周边综合交通环境。同时,双方要在今后继续加强沟通合作,建立长效机制,枫林街道将持续为复旦大学实现“十四五”规划及长远发展提供服务与支持。

会议最后,汪志明表示,长期以来枫林校区与枫林街道都保持着密切关系,双方要进一步深化沟通交流,推进更加深入的合作,我校将全力响应、全力配合,努力为校地双方发展共赢提供有力保障。