支部共建:枫林校区创建残障无忧校园的探索

发布者:刘丁丁发布时间:2020-11-03浏览次数:203

11月2日下午,枫林校区管委会党支部与公共卫生学院卫生事业管理与卫生监督联合党支部共建活动在治道楼第二会议室举行,活动主题为特色党建项目“枫林校区残障无忧环境建设情况评估实践项目”成果汇报。

会议上,汇报人介绍了枫林校区残障人士无障碍环境建设调研情况。该项目由三十余名调查员参与调研,针对学校各幢楼宇及各处室外公共空间,分批分类对宿舍、教室、食堂、超市、体育馆等场所的残障无忧环境创建情况进行评估。该调研共形成33份个体诊断报告,对无障碍楼梯、无障碍电梯、无障碍卫生间、无障碍宿舍、无障碍指示牌、无障碍低位服务设施等10个指标的建设情况进行了详细评估。针对调研结果,提出了可行的短期和长期改造方案,如设施改造、增设指示牌等。

该特色党建项目对枫林校区建设残障无忧校园提供了详实的数据与方法支持,共建支部双方将在今后继续加强合作交流,推进枫林校区创建“无忧校园”积极落地,为师生提供更加温馨便捷的校园环境。