枫林校区召开本学期第七次管委会联席会议

发布者:刘丁丁发布时间:2023-12-05浏览次数:254

12月5日上午,枫林校区管委会联席会议在西六号楼三楼多功能厅召开,枫林校区相关院系(所)和职能部门负责人参加了会议,会议由枫林校区管委会主任李继扬主持。

首先,各职能部门依次通报枫林校区近期主要工作情况。信息办副主任赵泽宇老师通报信息安全漏洞处理相关事宜;医学财务办公室主任陆瑾老师通报年终相关经费使用注意事项,提醒做好年终关账前和2024年预算申报相关工作;基建处副处长郑阳老师通报日常零星维修情况,介绍治道楼、斜土路2200弄、留学生公寓大修进度以及医科图书馆13-15楼、明道楼等基建项目筹措情况;总务处宋晟老师通报献血、护理学院和放医所整体绿化方案设计、西院池塘假山瀑布启用、总务处后勤服务满意度座谈相关事宜;资产与实验室安全管理处副处长张义老师通报第四届上海市暨首届长三角大学生实验室安全知识竞赛复旦代表队获奖喜报,介绍2023年“标杆实验室”推荐及评选、“实验室安全检查系统”培训、治道楼大修启动前固定资产处置相关工作安排,提醒各单位重视年末岁尾的实验室安全工作;保卫处徐文斌老师通报近期开展安全教育讲座、消防培训与疏散演练、反诈游园会、废旧自行车清理、交通设施及标识优化、机动车通行证换证、安保人员业务培训相关工作情况;医学学工部副部长于专宗通报主题话剧展演、书记院长与学生面对面交流主题座谈会、家庭经济困难学生冬季送温暖相关工作情况,提醒各单位做好期末季学生关心关怀工作。

接下来,李继扬主任通报校园环境治理、景观优化提升、二号科研楼和复星楼公共设施维保、周边维稳、医理交叉论坛举办、教职工体检工作情况,传达学校《关于试行推广校级印章线上办理的通知》、医学宣传部《关于进一步规范枫林校区横幅场地管理的通知》,提醒各单位做好2024年工作筹划。

在实验室及办公室安全管理方面、李继扬主任提醒各单位应加强巡逻,请院系在干燥季节加强对实验室的安全检查,请园区管委会加强对学生宿舍的安全检查,办公室区域应注意对加热设备等违规电器的检查。此外,他还建议各单位及时借助资产与实验室安全管理处专业力量,或以院系安全员互相开展检查的形式,做好实验室安全管理工作。

最后,会议针对参会院系(所)提出的关心问题进行了讨论与答疑。