校党委副书记尹冬梅带队检查枫林校区实验室安全工作, 多部门协作拧紧暑期校园“安全阀”

发布者:刘丁丁发布时间:2023-06-30浏览次数:1162

6月30日上午,校党委副书记尹冬梅来到枫林校区,带队检查实验室安全工作。枫林校区管委会、资产与实验室安全管理处、保卫处、总务处和相关院系负责人陪同检查。

尹冬梅书记等一行参观了位于二号医学科研楼公共技术服务平台的质谱技术平台分析室、基因组学与单细胞分析平台等仪器设备空间,走访了生物医学研究院多个课题组的实验室和学生自修室,查看了公用冰箱室、公共试剂室、应急器材柜等公共区域,围绕实验室安全管理重点环节和突出问题进行深入检查并提出多方面指导意见。

尹冬梅书记表示,各单位要严格做好实验室设备、人员和耗材的规范化管理,持续抓牢消防、用电用气、生物安全、设备操作、标识标牌、危化品、老旧楼宇等全流程各环节的安全工作,确保实验室安全平稳运行。

实验室安全检查结束后,枫林校区管委会组织开展了暑假前的校园安全检查。检查组先后来到东、西院区,认真检查校园安全情况,并现场布置整改工作。

6月30日下午,枫林校区管委会副主任吕京宝老师参加了医学学工部组织的宿舍安全检查,覆盖校内外住宿资源。

与此同时,李继扬主任为食堂服务单位送去锦旗。他对各个食堂的工作表示感谢,并勉励其优化口味、精细服务,重视安全工作,不断满足师生多样化需求,提升校园幸福感。

在学校的统一领导下,在各单位和师生的积极配合下,多个部门联合行动,共同拧紧暑期校园“安全阀”。