枫林校区开展寒假前校园安全大检查

发布者:刘丁丁发布时间:2020-01-16浏览次数:147

为保障寒假期间校园安全,确保师生生命财产安全和校园安全稳定,12月17日上午,枫林校区管委会联合保卫处、总务处、资产与实验室管理处、基建处等职能部门,同时邀请市西文保分局的民警同志一起开展校园安全大检查。此次安全检查由枫林校区管委会季一宁主任担任检查组组长。

检查组先后来到西七号楼、西十三号楼、学生书院楼、明道楼、二号科研楼工地实地开展安全检查。本次检查重点包括安全职责落实情况,冬春防火、日常防盗、防事故情况,实验室安全管理情况,在建工地安全管理情况,食品安全管理情况,院系自查安全隐患整改情况等6个方面。检查中发现实验室人员不穿防护服、实验室插线板固定不牢、学生办公室收养流浪猫等安全隐患,检查组及时告知相关责任人和学生,提醒其按照学校有关安全规定开展工作,立即落实整改。在二号科研楼工地,检查组与施工单位实地交流,问询寒假施工计划安排,并要求假期施工务必确保安全。

本次节前安全检查通过加强排查隐患,注重整改落实,贯穿安全教育等措施,进一步增强了师生的安全意识,夯实了校区平时及节假日期间的安全保障工作。枫林校区管委会一直注重校园安全工作,通过《枫林校区安全工作白皮书》、安全飞行检查制度、校园安全教育等多个渠道,持续筑牢校区安全屏障,为枫林校区师生保驾护航。