枫林校区召开管委会联席会议 (2024年春季学期第二次)

发布者:刘丁丁发布时间:2024-03-13浏览次数:13

3月12日上午,枫林校区管委会联席会议在西六号楼三楼多功能厅召开,枫林校区相关院系(所)和职能部门负责人参加了会议,会议由枫林校区管委会主任李继扬主持。

首先,各职能部门依次通报枫林校区近期主要工作情况。信息办顾剑芳老师通报访客进校登记与进校后搭伙费“原生二维码”技术支持相关工作情况;医学财务办公室主任陆瑾老师通报相关经费使用、年终奖上界设置工作情况;基建处施建荣老师通报治道楼、留学生公寓、斜土路2200弄老动物房改造和电力改造项目进度,介绍本年度西25号楼、医科图书馆13-15楼等改造项目工作安排,通报护理学院食堂改造、楼宇修缮相关事宜;总务处宋晟老师通报护理学院自习室无主物品清理、变电站改造、迎检、植树节活动等相关工作安排;实验室安全管理中心罗杰老师通报徐汇区市场监管局检查反馈问题整改及实验室日常管理相关事宜;保卫处徐文斌老师通报校门管理、技防消防、安全检查与演练相关工作情况,提醒各单位通知师生收看3月15日由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课;医学学工部副部长于专宗老师通报学生生活园区消防安全演练相关工作安排。

接下来,李继扬主任通报3月7日徐汇区市场监督管理局质量安全“5+X”检查反馈问题及整改要求,介绍二号医学科研楼运维成本分摊方案、复旦大学火灾疏散逃生大演练工作方案相关事项,向参会单位征询关于《复旦大学校园参观文明公约》的意见,并对工地和老旧建筑安全、公区防火、非机动车充电安全等校区安全管理问题做出工作要求。

吕京宝副主任通报上海市高校后勤工作会议精神。张义副主任通报实验室安全管理注意事项,并对徐汇区市场监管局质量安全检查相关反馈问题提出细致整改要求。

最后,会议针对参会单位提出的关心问题进行了讨论与答疑。