徐汇区市场监管局到枫林校区开展高校质量安全管理体系检查和政策宣讲

发布者:刘丁丁发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月7日,徐汇区市场监督管理局在党组成员、二级调研员王镇带领下来到枫林校区开展高校质量安全管理体系“5+X”监督检查。复旦大学上海医学院党委副书记杨伟国,复旦大学上海医学院党委副书记、副院长徐军出席会议。

此次检查是市场监管领域“5+X”质量安全提升行动首次走进高校,共出动执法人员26人。徐汇区市场监管局相关业务科室对枫林校区特种设备、食品、药化、医械、计量等环节的质量安全管理工作开展全方位检查,并在当日下午召开的检查情况反馈会上,对发现的问题逐一进行说明指导。

医学党政办、枫林校区管委会、总务处、实验室安全管理中心、保卫处等相关职能部门和基础医学院、公共卫生学院等校区内10家院所分管领导出席会议并听取检查情况反馈。

借此契机,校地双方召开知识产权发展和保护专题会议。徐汇区市场监管局就相关领域优惠政策和服务举措向我校专家老师进行了宣讲与答疑,双方就建立常态化合作交流机制达成一致意见。

检查结束当日,枫林校区管委会立即组织相关部门和院系召开问题整改专题会议,对本次检查发现的问题当场布置整改工作,明确整改期限。