枫林校区召开管委会专项协调会议,商议医科图书馆地下洗手间堵塞问题解决方案

发布者:刘丁丁发布时间:2020-01-16浏览次数:129

4月3日上午,枫林校区管委会专项协调会议在医科图书馆召开。枫林校区管委会主任季一宁、枫林校区管委会副主任兼枫林建设指挥部部长李继扬、枫林校区管委会副主任吕京宝、总务处副处长才宁、医科图书馆馆长应峻、叶琦、基建处高德民、严华刚、总务处王耀坤、枫林校区管委会办公室刘丁丁及东吴物业、同济设计院、上海一建有关人员参加了会议。会议由枫林校区管委会主任季一宁主持。

首先,医科图书馆、基建处、同济设计院及东吴物业有关工作人员通报了医科图书馆B1层洗手间经常堵塞且疏通困难的主要原因、常规处置方式及关键技术难点,请各参会单位集思广益、相互配合,共同解决好这一难题。

随后,会议针对医科图书馆洗手间堵塞问题的特殊性,针对性地讨论解决方案。先后从基建、器材设备升级、人工疏通处置、广播标语宣传、日常维护保养等多个角度商议解决措施。

最后,会议明确了有关时间节点和“三步走”解决方案。第一,各相关部处及总包、物业到有类似成功改造经验的单位开展调研,学习其管理模式和处置措施;第二,对有关设备进行升级改良,完善硬件处理手段;第三,加强洗手间的日常管理与定期维护,多管齐下将难题击破。此外,会议还明确由东吴物业暂时负责洗手间的日常管理与维护工作。

随着学校对地下空间利用程度的逐步加大,该问题的解决将为枫林校区学生书院、1号和2号科研楼、游泳馆等建筑的地下空间管理工作提供先行性成功经验,并可以复制、推广到复旦众多建筑的地下空间管理工作之中。