护航春节假期校园安全:枫林校区管委会牵头开展联合安全检查,上海医学院党委副书记杨伟国督导检查

发布者:刘丁丁发布时间:2024-01-12浏览次数:526

寒假来临之际,1月10日至12日,枫林校区管委会牵头组织开展假期前安全检查,实地走访校区内10家单位,重点查看实验室安全,以及基建、总务相关安全管理工作。

上海医学院党委副书记杨伟国督导检查,资产管理处(实验室安全管理中心)、保卫处、总务处、基建处、市公安局文保分局、东吴物业、安保公司等单位参与,各院所行政领导及安全员陪同检查。

按照预先制定的检查计划,检查组一行来到东一号楼、复星楼、二号医学科研楼、西八号楼等楼宇,以及护理学院和放医所园区,开展拉网式检查,现场布置整改工作。

杨伟国书记围绕实验室安全重点环节和突出问题提出多方面指导意见。他表示,各单位要在假期来临前完成整改工作,做好各项安全管理防范和应急处置措施,继续举一反三开展自查自纠,防范重大安全风险,确保假期校园安全。

枫林校区管委会主任李继扬在检查中详细询问各单位假期值班值守工作安排,做出安全提示,并请物业、安保队伍加强巡逻巡查,大后勤部门联动护航春节假期校园安全。枫林校区管委会副主任张义老师、副主任吕京宝老师参加了本次检查。