焦点新闻
雷群英教授荣获第十一届上海市自然科学牡丹奖
发表时间:2016-10-20 阅读次数:333次

10月12日下午,第十一届上海市自然科学牡丹奖(以下简称牡丹奖)授奖仪式在复旦大学逸夫科技楼隆重举行,我校基础医学院雷群英教授获此殊荣。

上海市自然科学牡丹奖是经市政府批准,由社会力量资助、政府部门参与与组织评审的科技奖项。牡丹奖主要奖励在自然科学基础研究领域取得优秀研究成果的本市中青年科学工作者,共设数理、化学、信息、生物与农业、医学与药学、材料于工程6个学科组,每两年评选一次,每届评选获奖人不超过6人。 

雷群英长期从事肿瘤细胞生长调控的研究,取得了一系列重要成果。共发表SCI 论著30余篇,包括Cancer Cell、Molecular Cell,他引3472 次。迄今雷群英共主持国家杰出青年科学基金、重点基金和国家重大科学研究计划等项目10项,合作成果入选中国十大科技进展、获教育部自然科学奖一等奖(第五)和二等奖(第一)。荣获明治生命科学奖杰出奖、中国十大青年女科学家、中国女医师协会五洲女子科技奖、上海市曙光学者和优秀学术带头人、科技部中青年科技创新领军人才和上海三八红旗手等荣誉称号。

Copyright ©复旦大学枫林校区管理委员会

上海东安路130号复旦大学枫林校区治道楼205室  021-54237503   flgwh@fudan.edu.cn