焦点新闻
尚医雅慧灵美涵 青春与你共相伴 ——记基础医学院第二届尚医文化节开幕
发表时间:2016-04-18 阅读次数:326次

  4月16日晚上6:00,由基础医学院研究生会举办的第二届“尚医文化节”开幕式暨高雅艺术进校园活动在明道楼二楼报告厅内隆重举行。基础医学院袁继鼎书记,副院长张威、副书记韩秀引以及基础医学院广大师生集聚一堂、共度良宵。

在播放了一个展现了新一届基础医学院研会风采的小视频之后,研究生会主席郑爽同学详细介绍了本届“尚医文化节”的系列活动。本届“尚医文化节”继续遵循“尚医”内涵,崇尚医学、崇尚上医精神,通过系列学术文化节活动,在校园营造严谨厚实、团结创新的校园文化。本届文化节由尚医之雅、尚医之慧、尚医之灵、尚医之美和尚医之涵五个版块构成,涵盖了高雅艺术赏析、学术讲座、全民运动、实验室技能大赛、学术交流会、摄影/短诗大赛等一系列紧密围绕研究生生活的活动。此外“实验室技能大赛”作为本届“尚医文化节”的特色活动,将隆重推出基础医学院各个实验技术的达人和我们实验室的安全卫士。

       随后,韩秀引副书记将“尚医文化节”的旗帜授予基础医学院的研究生会,为本届“尚医文化节”的开幕式掀起了第一次高潮。  接下来,袁继鼎书记的致辞中指出“尚医文化节”的举办对于学院文化的传承与发展具有重要意义。袁书记也表明学院会全力支持本届“尚医文化节”的同时,也对本届“尚医文化节”寄予了深切期待。希望通过尚医文化节活动的开展,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围,以及团结奋进、求实创新的科研学术氛围。让广大师生在生活中感受美、鉴赏美和创作美,在活动中体验合作与创造,让广大师生在科研学术生活之外,也感受到枫林这片土地的人文情怀。

 由上海话剧艺术中心带来的话剧《玻璃动物园》将本次“尚医文化节”的活动再次推入高潮,巧妙的舞台设计、声情并茂的表演、跌宕起伏的剧情以及出人意料的结局,让演出现场掌声不断,全体师生意犹未尽。

第二届“尚医文化节”开幕式在这样一个美好愉快的夜晚落下帷幕,更多精彩的“尚医文化节”的系列活动将在4月-6月陆续推出,期待与您相约。

Copyright ©复旦大学枫林校区管理委员会

上海东安路130号复旦大学枫林校区治道楼205室  021-54237503   flgwh@fudan.edu.cn