焦点新闻
优势互补 互惠互利 同创共建 共同发展——我院与龙华举办“爱·龙华生命文化教育基地”共建签约仪式
发表时间:2016-04-12 阅读次数:358次

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,学习践行社会主义核心价值观,3月30日上午, 复旦大学基础医学院与上海市龙华殡仪馆达成共识,共同签订了“爱·龙华生命文化教育基地”共建协议书。上海市民政局党组书记、局长朱勤皓、副局长周静波、黎四龙、上海市龙华殡仪馆主任余忠明、复旦大学基础医学院院长汤其群以及徐汇区区域党建促进会、田林街道、居委等相关主要领导出席此次签约仪式。

本次合作按照“优势互补、互惠互利、同创共建,共同发展”的原则,通过发挥高校、公益组织的专长优势,依托上海市龙华殡仪馆,共建生命文化教育基地。自龙华筹备生命文化教育基地以来,学院积极支持建设,多次派出专家学者聚首龙华,共同探讨教育基地的筹建事宜。建成后,该教育基地面向全社会开展生命文化教育,同时也是我院生命文化教育基地。我院将充分利用教育基地开展大学生生命文化教育,引导学生崇尚社会主义核心价值观,教育学生尊重生命、爱护生命,凸显生命文化教育在大学生思想政治教育中的重要地位。

作者:朱克明

Copyright ©复旦大学枫林校区管理委员会

上海东安路130号复旦大学枫林校区治道楼205室  021-54237503   flgwh@fudan.edu.cn