枫林校区管委会简介
发表时间:2013-10-09 阅读次数:2923次
       为进一步贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《复旦大学“十二五”发展规划纲要》,适应加快建设世界一流大学的需要,把握理顺校区管理体制,提升服务水平,提高办学效益,全面提高高等教育质量的总体要求。2013年,复旦大学在枫林、张江、江湾校区分别设立新的校区管理委员会(简称“管委会”),代表学校履行对所在校区管理、协调、服务、监督及处置紧急、突发事件的职责,重点是统一管理、协调本校区内的学生管理、资产运行、后勤保障和安全保卫,对其他条线派驻校区的人员也负有统筹协调的职能。
 
 
       枫林校区是医科集中的老校区,管委会将结合枫林校区实际,按照“条块结合、以块为主,纵向到底、横向到边”的基本方针,遵循明确职责,管理到位,反应迅捷,保障有力,为教学科研和广大师生员工提供优质高效的服务的指导思想。坚持服务宗旨,把服务教学科研、服务师生员工作为校区管理体制改革的出发点和落脚点;坚持统筹协调,建立相对统一的校区管理体制和工作模式,确保机关部处职能延伸到底,确保管理服务全覆盖;坚持优质高效,切实提高校区工作的效率和效益,提高管理服务的水平和质量。
 
 
       枫林校区管委会将通过不断完善校区协调、学生工作、安全稳定、资产管理、财务报账、信息服务、后勤保障、校园文化建设、考核监督、满意度测评等各项相关制度,确保校区有效运转,加强管理服务针对性,提升管理服务质量。并高度重视各项工作职能的集成化办公,逐步落实为师生提供“一站式”、“一门式”的服务。并在校区管理过程中积极推进校务公开,通过校区网站、校区决策听证会、校区工作通气会等形式,通报或发布校区重要改革、发展和决策信息,听取师生意见,接受师生监督。
 
 
       枫林校区管委会将确保学生管理、资产运行、后勤保障、安全保卫等各项工作在校区的正常运转,推进校园文化建设,为师生的学习、工作、生活创造文明、和谐的校园环境。
 

Copyright ©复旦大学枫林校区管理委员会

上海东安路130号复旦大学枫林校区治道楼205室  021-54237503   flgwh@fudan.edu.cn