校区新闻
台湾青年医师专访团赴复旦大学上海医学院访问交流
发表时间:2018-08-31 阅读次数:148次

       为进一步加强两岸青年医师的沟通交流,密切两岸医药界的联系,增强台湾青年医师对中华民族和历史文化的认同感,国家卫生健康委员会组织了“2018年台湾青年医师专访团上海行”活动,并被列入国务院台办以及国家卫生健康委2018年对台重点交流项目。8月24日下午,由中华华夏医师协会组织,涵盖了台湾圣保禄医院、安泰医院等多家单位医院管理者、医师、护理长、医学生等组成的专访团一行18人,抵达上海后首站选择赴复旦大学上海医学院,参访复旦大学临床医学院,受到临床医学院常务副院长陈世耀、医院管理处副处长汤罗嘉、医学教育管理办公室副主任赖雁妮等领导的热情接待。

       交流活动从复旦大学上海医学院90周年宣传片中开启,让来宾们对上海医学院的历史、现状及未来发展有了更深入的了解。陈世耀教授代表医学院向台湾青年医师专访团各位表示诚挚的欢迎。台湾青年医师专访团团长、圣保禄医院副院长陈志忠表示感谢,并介绍了专访团团队成员情况。其后,陈世耀常务副院长、汤罗嘉副处长、赖雁妮副主任分别结合自身的从医从教经历,就我校临床医学生培养、附属医院护理人才队伍建设、医学师资队伍建设等方面工作进行了简要介绍。双方还就医学教育、医护培养、医院管理等共同关心的话题进行了深入交流,并共同希望海峡两岸医学界能够有更多的交流与合作机会。

       会后,台湾专访团参观了枫林校区,并合影留念。

Copyright ©复旦大学枫林校区管理委员会

上海东安路130号复旦大学枫林校区治道楼205室  021-54237503   flgwh@fudan.edu.cn